Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле

Классический стиль, в отличие от барокко, рококо и ар-деко, более сдержанный, традиционный. 

     Классика сочетает в себе элегантность и многофункциональность. На современной кухне в классическом стиле мы видим встроенную бытовую технику, телевизор, подвесной потолок со встроенными светильниками, обеденную группу из массива. Все элементы интерьера удобны в эксплуатации и гармонично сочетаются.

 

     Классическая кухня подходит как для типовых квартир, так и для загородных домов. Изготовление кухни классика на заказ, допускает построение мебели разной формы: прямой, угловой и п-образной. Однако всю красоту и элегантность такой кухни можно раскрыть в помещении от 18 кв.м и более. Поэтому часто нашим клиентам мы советуем совместить кухонную зону с гостиной, дополнить помещение популярным на сегодняшний день островом, барной стойкой, буфетом. В тоже время в помещении не должно быть ощущение заставленности предметами.

 

Ключевые признаки кухни в классическом стиле:​

  • Симметрия 

 

     Классический стиль - один из востребованных стилей прежде всего из-за своей симметричности. Как правило, это происходит благодаря выделению “центра” кухни (им может быть как варочная поверхность с вытяжкой, так и мойка), а от него уже выстраиваются остальные элементы. Отдельного внимания заслуживает комбинация глухих фасадов со стеклом или с открытыми полочками - в ней обязательно должна проглядываться некая система и упорядоченность, в идеале они располагаются зеркально относительно центра. 

 

     Симметричность относится не только к самому кухонному гарнитуру, но и ко всему помещению в целом, включая форму потолка, расположение потолочных и настенных светильников, размещение столовой группы и оформление окна. ​

  • Материалы

 

   Естественная палитра цветов в классическом интерьере указывает на то, что при создании традиционной кухни классик стоит использовать натуральные материалы. Поэтому преимущественно кухня в классическом стиле изготавливается из массива. Купить кухню из массива - значит стать обладателем не только эффектного, но и долговечного кухонного гарнитура. Для нашего производства используется массивы березы, бука и ясеня. Фасад сборный и состоит из рамки и филенки. В качестве альтернативы можно заказать кухню со шпонированными фасадами или с фасадами из МДФ с классической фрезеровкой.​

  • Патина

     Кухни классика с патиной - роскошь и изысканность вкуса. Патина - особая техника нанесения краски на фасад. Она позволяет выделить красоту текстуры дерева на фасаде (например, ясеня). Патина может быть: золотая, серебряная, шампань, черная, голубая, белая и т.д.

  • Декоры

 

     Кухни из массива дополняют множеством декоративных элементов, резными пилястрами и колоннами, высокими карнизами. Все элементы должны быть скрупулёзно подобраны. Ведь только тогда клиент будет доволен результатом.​

  • Аксессуары

 

    Что касается аксессуаров, то стиль поддерживается изящными ручками в бронзе, золоте или состаренном серебре, светильниками с теплым светом.

  • Цвет

 

     Цветовая гамма. Как правило, для кухни в классическом стиле традиционными считаются цвета натурального дерева. Это цвета раскрывающие красоту естественной структуры дерева: темный мед, светлый мед, темный орех, миланский орех, старый орех, спелая вишня, венге. 

 

    Однако сегодня для этого стиля стали популярны нейтральные, светлые тона: бежевый, слоновая кость, белый, серый, синий, зелёный. В нескорых дизайнах за основу берутся смелые акцентные тона, в таком случае они обязательно должны разбавляться нейтральным фоном, иначе получившаяся кухня может очень быстро надоесть.​

И помните, кухня в классическом стиле будет безупречна через десятки лет, если соблюдать меру и баланс! 

+7 901 543 70 20, +7 495 971 70 20

г. Москва, внешняя сторона 71 км МКАД, Торговый Центр КУХНИПАРК, 1 этаж, секция 2А

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2000-2020 IVLA GROUP